このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらし・手続き
  • 子育て・教育
  • 健康・福祉
  • 環境・まちづくり
  • 産業・しごと
  • 施設ガイド
  • 地域情報
  • 区政情報
サイトメニューここまで

本文ここから

生食用の食肉の衛生基準

更新日:2011年10月7日

生食用食肉を扱うための基準が出来ました

肉の生食による食中毒事件の発生を受け、国は生食用食肉の規格基準を作成しました。この基準は平成23年10月1日から適用されます。

生食用の食肉を提供したいと考えている飲食店の方は保健所にご相談ください。

【お問合せ】

江戸川保健所 生活衛生課 食品衛生担当 電話:03-3658-3177

注意:規格基準が守られているものであっても食中毒のリスクをゼロにすることはできません。お子様や高齢者その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は食べないようにしましょう。

規格基準の詳細はこちらをご覧ください

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DCAdobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

問い合わせ先

このページは健康部(江戸川保健所) 生活衛生課が担当しています。

本文ここまで


以下フッターです。

江戸川区役所

〒132-8501 東京都江戸川区中央一丁目4番1号 電話 03-3652-1151(代表)区役所へのアクセス

開庁時間

月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時(祝日・休日、12月29日から1月3日を除く)
※部署、施設によっては、開庁・開館の日・時間が異なるところがあります。

Copyright © Edogawa city. All rights reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る