平成29年度土木維持工事(一般土木)登録業者の皆様へ

更新日:2017年11月2日

保全課年間単価契約の発注方法について

効率的事務執行、公平性・透明性のある契約を維持するため、昨年度同様、下記の発注方法にて実施します。

対象業者

年間単価契約業者とします。
ただし、土木維持工事(一般土木)に対し意欲のある業者に限ります。

登録について

・エリア別登録制(エリアは別紙参照)とします。
・8エリアの中から登録してください。(最大3エリアまで)
※道路維持管理委託受注者は、委託エリアの他に2エリアとなります。
・ホームページから登録用紙をダウンロードし、保全課へ提出して下さい。
・年度当初の登録は3月27日〜31日の期間で受付けます。4月以降は、毎月25日以降に受付け、翌月の登録とします。
・指名をして3度請け負えない場合は、登録の継続を確認させていただきます。
・一度登録したエリアを変更したい場合も、同様に25日以降登録変更届の提出により可とします。

発注方法

・エリアごとに登録台帳より順次指名します。
・工事内容、他の工事との競合などで請け負えない場合は、次の業者への指名とします。
※年契着手には施工体制台帳の提出が必須となりますので、新年度になりましたら、早期提出(4月末まで)をお願いします。
【発注方法の特例】(エリアごとに登録台帳より順次指名しない発注方法)
承認工事(自費工事)や、公共工事(水道工事等)の施工範囲内において、隣接する区管理の構造物の補修を必要とする場合は、施工性・工期等を考慮し、前記の承認工事等を施工する業者へ発注することを原則とします。
また、主管課が特命に当たる(特殊性等)と判断した場合は、同様に主管課長指示による発注とします。

注意事項

・指名時には、着手日をお知らせします。着手日の3日前までに、図面・見積もりの提出が必要です。(最終チェックを受けたもの)
・着手日厳守でお願いします。(特別な理由なき遅延は、評価の減点対象とします)
※着手日は、指名してから概ね10日程度とします。

その他

一般土木以外(交通安全・建築等)の年間単価契約は、例年どおり課長指示とします。
※各エリアの登録状況は下記よりダウンロードできます。

各エリアの登録状況(平成29年度)

問合せ先

保全課保全サービス第一係  電話:03-5662-1945(直通)

保全課保全サービス第二係  電話:03-5662-1932(直通)

このページは土木部 保全課が担当しています。