このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらし・手続き
  • 子育て・教育
  • 健康・福祉
  • 環境・まちづくり
  • 産業・しごと
  • 施設ガイド
  • 地域情報
  • 区政情報
サイトメニューここまで

本文ここから

切干大根の簡単煮

更新日:2018年5月25日

切干大根の簡単煮

材料

切干大根:1袋、煮干し:5本、薄口醤油:大さじ1、干し椎茸(スライス):1袋、昆布:10センチ、:大さじ2、油揚げ:3枚、500ミリリットルみりん:大さじ1

作り方

(1)煮干しと昆布を水に浸けて出汁を作る。
(2)切干大根は水でさっと洗い、たっぷりの水で10分位戻す。油揚げは湯に通し油抜きをし、縦半分にして5ミリ幅に切る。
(3)フライパンに切干大根、干し椎茸、油揚げ、出汁を入れて火にかける。
(4)酒、みりん、最後に醤油を順に入れ、煮立ったら火を弱め、蓋をして15分煮る。(時々混ぜる)

問い合わせ先

このページは環境部 清掃課が担当しています。

本文ここまで


以下フッターです。

江戸川区役所

〒132-8501 東京都江戸川区中央一丁目4番1号 電話 03-3652-1151(代表)区役所へのアクセス

開庁時間

月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時(祝日・休日、12月29日から1月3日を除く)
※部署、施設によっては、開庁・開館の日・時間が異なるところがあります。

Copyright © Edogawa city. All rights reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る