平昌五輪出場を報告 女子スキークロス梅原玲奈選手

更新日:2018年2月6日

"23日には総合文化センターでパブリックビューイング開催!!”

平昌冬季オリンピック大会に出場する女子スキークロスの梅原玲奈選手(うめはられいな)が、多田正見江戸川区長に五輪出場を報告するため、江戸川区役所(中央1)に来庁しました。
 梅原選手は区内在住のアスリートで、小学4年生からアルペンスキーを始め、日本選手権やアジア大会等に出場。タイトル獲得やナショナルチーム入りするなどトップレーサーとして活躍しました。2008年にスキークロスに転向してからは、アルペン競技で培った鋭いエッジングを武器に日本代表として世界選手権にも出場。アジア人唯一のワールドカップ選手として活躍しています。昨年12月に平昌冬季オリンピック代表に内定し、幼い頃から目標としていた五輪の舞台に挑みます。

面会では、梅原選手が五輪初出場を報告。多田区長は、「区民の期待を一身に受けて、全力で頑張って欲しい」と激励しました。
 面会後、梅原選手の出身校の代表として訪れた6年生4名が、6年生2クラス分の応援メッセージが書かれたアルバムを贈呈。代表児童は、「卒業生が五輪に出場することを誇りに思います。一生懸命応援するので頑張って欲しいです」と笑顔で話しました。
 梅原選手は、「区民のみなさんが応援してくださることをとても嬉しく思います。出場するからには金メダルを目標にして頑張ります」と力を込めました。
 区では、スキークロス競技が行われる23日(金曜日)に、区総合文化センター研修室(中央4)で「パブリックビューイング」を開催し、梅原選手を応援します。