内閣官房からのお知らせ(弾道ミサイルへの対応)について

更新日:2017年4月21日

弾道ミサイルが落下する可能性がある場合にとるべき行動について

平成29年4月21日付で、内閣官房より「弾道ミサイルが落下する可能性がある場合にとるべき行動」について住民の理解が進むよう、各地方公共団体のホームページ等を活用した広報実施の協力依頼がありました。
 つきましては、内閣官房の国民保護ポータルサイトで、「弾道ミサイル落下時の行動」や「弾道ミサイル落下時の行動に関するQ&A」について情報提供されていますので、下記のリンクからご覧ください。
 なお、弾道ミサイル発射時には、Jアラート(全国瞬時警報システム)を通じて、内閣官房が発信した情報を区内防災行政無線から放送するよう備えています。